SIMPADATAKA : BAPENDA PASER LAUCHING APLIKASI PAJAK DAERAH ONLINE

Tana Paser - Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Paser, Ali Nour Muhamad, SP, MM meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pajak Daerah Kita (SIMPADATAKA) pada acara Lauching Aksi Perubahan peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II di Hotel Kryiad Sadurengas Tana Paser, Rabu (15/11).

Lunching aplikasi ini dalam rangka meningkatkan efisiensi pelayanan publik melalui digitalisasi proses administrasi dan penerapan layanan online. Dengan aplikasi SIMPADATAKA ini diharapkan seluruh proses perpajakan akan menjadi efektif, efisien, aman, dan akuntabel serta dapat memberikan kemudahan bagi wajib pajak dan pengelola pajak.

Selain itu, dilakukan penandatangan kerjasama oleh Badan Pendapatan Daerah dengan Bankaltimtara Cabang Tana Paser, sebagaimana Bankaltimtara Cabang Tana Paser ditunjuk sebagai lembaga keuangan untuk biller aggregator pajak daerah dan retribusi di Pemerintah Kabupaten Paser. Penandatangan kerjasama ini langsung disaksikan oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli.